Unsere Schule

Die  im Jahr 1979 an der Hagener Straße gegründete erste Rudolf Steiner Schule Düsseldorfs zog Anfang der achtziger Jahre an die Diepenstraße 15. Hier stehen die Schulgebäude  und der große Festsaal auf dem weitläufigen Gelände rund um einen idyllischen kleinen See. In ihrer schwedischen Bauweise mit pastellfarbenem Anstrich und Holzverkleidung erinnern sie eher an die Atmosphäre aus Astrid-Lindgren-Erzählungen als an den Schulalltag in einer Großstadt.

Um zwischen den Unterrichtsstunden von einem Klassenraum in den nächsten zu gelangen, müssen die Schüler immer wieder an die frische Luft und bekommen so die wohltuende Wirkung der baum- und pflanzenreichen Umgebung mit. Abgerundet wird der dörfliche Charakter dieses Terrains durch die beiden „Läden an der Waldorfschule“, „bioraum“ und „Stoff und Spiel“, zwischen denen das Speisehaus gelegen ist.

„Wo ist denn das Buch, in dem der Pädagoge lesen kann, was Pädagogik ist?
Das sind die Kinder selbst.“     Rudolf Steiner

Wodin, Volker

Zine-El Abidine, Fatiha

Britta Treuel-Paulekat – Geschäftsführung

Die Geschäftsführung ist die hauptamtliche Vertretung der Vorstände beider Vereine. Sie leitet die Bereiche Verwaltung, Hausmeisterei und Speisehaus (Küche), plant und überwacht die Haushaltsführung, berät die Schulleitung sowie die Ausschüsse und bearbeitet die Rechtsfragen und Finanzangelegenheiten von Träger- und Förderverein.

Bei Fragen können Sie mir gerne eine E-Mail senden.

Anja Engel

In der Verwaltung wird die Finanzbuchhaltung abgewickelt. Bearbeitet werden hier ebenso Schul- und OGS- Verträge, Beitragsvereinbarungen und Änderungen, Bescheinigungen der Elternbeiträge für das Finanzamt sowie Fragen zum Bereich „Bildung und Teilhabe“ (Anträge für Essensgeld oder Klassenfahrten).

Ihre Anja Engel, Telefonnummer: 0211 – 23 20 60 oder per Mail >>.

Mechthild Tersteegen

Personal- und Gehaltsbuchhaltung

Sekretariat

Das Schulsekretariat ist der erste Kontakt für viele Fragen: Als Ansprechpartnerin von Interessenten, Eltern, Schülern und Lehrern erreichen Sie Frau Zejneli unter Tel. 0211- 23 20 69 oder per Email: sekretariat@waldorfschuleduesseldorf.de

Alle Anfragen bezüglich Finanzen: Schulverträge, Bescheinigungen der Elternbeiträge für das Finanzamt etc. bitte direkt an Frau Engel per Mail >> stellen.

Bei allen Anfragen bezüglich Neuaufnahme in eine 1. Klasse oder Quereinstieg, informieren Sie sich bitte unter: http://www.waldorfschule-duesseldorf.de/anmeldungen/.

Bei allen Fragen zu Terminen, Veranstaltungen zB. „Tag der offenen Tür“, informieren Sie sich bitte unter: http://www.waldorfschule-duesseldorf.de/aktuelles/#jahresterminkalender.

Anfragen bezüglich Praktika, Schüleraustausch und Hospitationen bitte per E – Mail stellen.

Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne unter der Telefonnummer 0211 – 23 20 69, per Fax 0211 – 23 34 58.

Sabrije Zejneli

Rudolf Steiner Schule Düsseldorf

Gilles, Christoph

Der Hausmeister Christoph Gilles sorgt Tag und (schon mal bis spät in die) Nacht technisch und praktisch für den reibungslosen Ablauf des Schullebens.

Ausschüsse und Arbeitskreise

AUSSCHÜSSE

Die Mitarbeit in den Ausschüssen des Trägervereins ist laut Satzung des Trägervereins möglich.

Aufnahme von Schülern, Kontakt über das Schulbüro
Organisation und Betreuung von Schulfesten und Veranstaltungen, Mitarbeit auf Anfrage, Do alle 14 Tage, 19.00 Uhr im Büro, Ansprechpartnerin: Frau Cames, L.Cames@posteo.de
Mitarbeit auf Anfrage, Mo alle 14 Tage, 19.00 Uhr Besprechungsraum/Büro, Ansprechpartner: Herr Braun-Dullaeus, uli@Braun-Dullaeus.de
Alles rund um das Schulgelände und die Gebäude, Mitarbeit auf Anfrage, Di 9.00 Uhr Besprechungsraum/Büro, Ansprechpartner: Jens Pommer Tel: 0211-989 14 69, Jens.Pommer@gmx.de